Breve storia linguistica di un lessema del lessico alimentare, tumacë 'pasta fatta in casa', attestato nell'albanese d'Italia (arbërisht) e dall'area caucasica, per mediazione prima del turco e poi del neo-greco, diffusosi poi anche in area balcanica e portato dagli albanesi, nel XV secolo, nelle regioni meridionali italiane.
Italian-Balkan Linguistic Interactions in the Italian-Albanian Food Lexicon. A Short History of Tumacë 'Home-made Pasta' from the Caucasus to the Apenines
FRANCESCO ALTIMARI
2018-01-01
Abstract
Breve storia linguistica di un lessema del lessico alimentare, tumacë 'pasta fatta in casa', attestato nell'albanese d'Italia (arbërisht) e dall'area caucasica, per mediazione prima del turco e poi del neo-greco, diffusosi poi anche in area balcanica e portato dagli albanesi, nel XV secolo, nelle regioni meridionali italiane.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.