L’articolo esamina i molteplici profili e la stretta relazione esistente tra salute, alimentazione e agricoltura. Delinea il sistema composto dai principi della Costituzione e della Dichiarazione Universale dei Diritti Umani. Il binomio salute e alimentazione profila un’agricoltura che riposiziona la produzione in un’impresa agricola con una forte connotazione sociale, in quanto tale meritevole di speciali misure promozionali nell’ordinamento italoeuropeo. L’indagine approfondisce il nesso tra le fonti nazionali ed europee che evidenziano le tutele insite nel diritto fondamentale alla sicurezza alimentare e alla prevenzione quale misura di protezione della salute umana.
IL diritto alimentare tra persona e sviluppo sostenibile. Viatico di integrazione civile
Federico Jorio
2018-01-01
Abstract
L’articolo esamina i molteplici profili e la stretta relazione esistente tra salute, alimentazione e agricoltura. Delinea il sistema composto dai principi della Costituzione e della Dichiarazione Universale dei Diritti Umani. Il binomio salute e alimentazione profila un’agricoltura che riposiziona la produzione in un’impresa agricola con una forte connotazione sociale, in quanto tale meritevole di speciali misure promozionali nell’ordinamento italoeuropeo. L’indagine approfondisce il nesso tra le fonti nazionali ed europee che evidenziano le tutele insite nel diritto fondamentale alla sicurezza alimentare e alla prevenzione quale misura di protezione della salute umana.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.